При этом подразумевается, что социальные сети якобы не находятся под контролем „избранных“... Даже когда владелец самой большой из них - еврей.
Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, президент Конференции европейских раввинов, провел в минувшую пятницу на конференции по безопасности в Мюнхене дискуссию на высоком уровне под названием «Борьба с преступлениями на почве ненависти».
Вместе с исполнительным вице-президентом Всемирного еврейского конгресса Марамом Штерном, на трибуне председательствовал главный раввин Гольдшмидт, а внимание присутствующих было сфокусировано на опасностях, вызванных социальными сетями, включая разрастающийся антисемитизм, правый экстремизм и исламофобию, – всё это обрело новую жизнь в интернете, сообщает израильская газета Arutz Sheva.
Ключевой момент повестки дня касался того, что каналы социальных сетей распространяют сообщения быстрее и эффективнее, чем когда-либо прежде и что нужно делать больше, чтобы регулировать эти каналы. Ораторы пришли к выводу, что технологические гиганты не справляются с проявлениями форм расовой ненависти и распространением экстремистских взглядов на своих платформах.
Выступая на конференции, главный раввин Гольдшмидт сказал:
«Интернет создал огромное пространство, где те, у кого имеется, например, глубокая ненависть к религиозным группам, могут делиться своим отношением к ним с другими. Больше всего беспокоит то, что они используют различные платформы, такие как обмен мгновенными сообщениями, для обмена опасной тактикой, пытаясь атаковать - словесно и физически - тех, кто не поддерживает их образ мыслей или их образ жизни. Доказательства очевидны: ненависть и предрассудки распространяемые в социальных сетях. Синагога Галле в Йом Кипур и нападение на мечеть в Крайстчерче, Новая Зеландия, являются яркими примерами атак, вдохновленных цифровым способом».
При этом стоит подчеркнуть, что евреи классифицируют самих себя как этническую, а не религиозную группу.
Гольдшмидт призвал правительства всего мира регулировать социальные сети, чтобы избежать их неправильного использования. В ходе дебатов многие согласились с тем, что технологии в некоторой степени «сломали» демократию.
Питер Нойманн, директор Международного центра по изучению радикализации (ICSR) в Королевском колледже Лондона, сказал, что с технологической точки зрения «свобода слова на самом деле работает против демократии» и что «ненавистнические высказывания являются сегодня особенно серьезной проблемой для нынешней демократии».
Для борьбы с этой проблемой, как подчеркнул проф. д-р Майкл Фридман, юрист, философ и исполнительный директор Центра прикладных европейских исследований (CAES), сначала требуется диалог и понимание, когда начинается преступление на почве ненависти и как на него нужно реагировать. Чтобы противостоять этим проявлениям, совет предложил взять за основу примеры цифровой борьбы против Исламского государства. Здесь основные интернет-платформы объединили свои усилия, чтобы удалить онлайн-джихадизм с форумов и аккаунтов за рубежом.
Алекс Самос из Центра международной безопасности и сотрудничества CISAC в Стэнфордском университете (США) и бывший главный сотрудник Службы безопасности Facebook заявил, что, хотя существует широкая правительственная коалиция против Исламского государства, «нет широкого союза государств против правого экстремизма».
Самос добавил, «что если исламистский контент подвергается цензуре, то всем все равно. Но если подвергают цензуре правых экстремистских политиков, это приводит к проблеме, потому что некоторые из них сидят в правительствах».
Удивительно, но еврейское понимание феномена «свободы слова» и «демократии» не совсем «свободно» и не совсем «демократично», а типично тоталитарно. Любая критика в ущерб расистской политике Израиля или супермасизма «избранных» является так называемым «антисемитизмом» и чистой ненавистью, независимо от объективности или аргументов.
https://nibelungen74.livejournal.com/258366.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий