19.12.2019

Япония во Второй мировой войне: жертва ростовщичества?


Вторая мировая война была нужна, чтобы сделать мир безопасным для банкиров?

автор: доктор Ингрид Римланд Цундель


Благодаря автору бестселлеров Дэвиду Ирвингу мнение истеблишмента о том, что Соединенные Штаты Америки оказались втянуты во Вторую Мировую войну в результате внезапного нападения на Пёрл-Харбор 7 декабря 1941 года, больше не принимается серьёзными историками. Истоки этого конфликта, говорит южноафриканский политик и известный банкир Стивен Гудсон, имеют гораздо более глубокие корни.

Гудсон объясняет предысторию следующим образом:

В ТЕЧЕНИЕ 1930-Х ГОДОВ ЯПОНИЯ БЫСТРО РАСШИРЯЛА СВОЁ ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, В ТО ВРЕМЯ КАК ОСТАЛЬНОЙ МИР, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ГЕРМАНИИ, СТАГНИРОВАЛ. К 1941 ГОДУ ЯПОНИЯ СТАЛА ВЕДУЩЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕРЖАВОЙ В ВОСТОЧНОЙ АЗИИ. ЕЁ ЭКСПОРТ НЕУКЛОННО ВЫТЕСНЯЛ АМЕРИКАНСКИЙ И АНГЛИЙСКИЙ.

Гудсон пишет:

* У Японии очень мало природных ресурсов, так в чем же был секрет её успеха? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вернуться в 1929 год, когда один из ведущих реформаторов денежно-кредитной политики двадцатого века майор Клиффорд Хью Дуглас отправился в лекционное турне по Японии.

Экономическая теория Дугласа предполагала передачу процесса создания денег от частных банков, которые создают деньги из ничего как процентный долг, государству. Далее правительство создаёт денежные средства, которые он назвал социальным кредитом. Он также высказался за выплату каждому гражданину базового дохода или национального дивиденда. Этот дивиденд обеспечил бы потребителям дополнительную покупательную способность, необходимую для поглощения всего текущего производства товаров в условиях не-инфляционного способа.

* Финансовые предложения Дугласа по созданию честной денежной системы, основанной на создании правительством национальных денег и кредитов на беспроцентной основе, были с энтузиазмом восприняты японской промышленностью и правительством.

Все книги и брошюры Дугласа были переведены на японский язык, и в этой стране их было продано больше экземпляров, чем во всем остальном мире, вместе взятом.
Майор Клиффорд Хью Дуглас
С момента своего основания в 1882 году крупнейшим акционером Банка Японии (Ниппон Гинко ) была японская императорская семья. Реорганизация Банка Японии в государственный банк, который управлялся исключительно для удовлетворения национальных интересов, была осуществлена в 1932 году.

Реформа японского центрального банка была завершена в феврале 1942 года, когда Закон о Банке Японии был переделан в соответствии с Законом Германии о Рейхсбанке 1939 года.

Гудсон продолжает:

"ЗАКОН О БАНКЕ ЯПОНИИ ГЛАСИЛ, ЧТО БАНК ЯВЛЯЕТСЯ ОСОБОЙ КОРПОРАЦИЕЙ СТРОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА. БАНК ДОЛЖЕН БЫЛ "ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ЗАДАЧУ КОНТРОЛЯ НАД ВАЛЮТОЙ И ФИНАНСАМИ, А ТАКЖЕ ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ КРЕДИТНОЙ СИСТЕМЫ В СООТВЕТСТВИИ С ПОЛИТИКОЙ ГОСУДАРСТВА, НАПРАВЛЕННОЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЛНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОТЕНЦИАЛА СТРАНЫ". КРОМЕ ТОГО, ОН ДОЛЖЕН БЫЛ "УПРАВЛЯТЬСЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ В КАЧЕСТВЕ ЕГО ЕДИНСТВЕННОГО РУКОВОДЯЩЕГО ПРИНЦИПА" (СТАТЬЯ 2).

Что касается функций Банка, то закон отменил старый принцип приоритета коммерческого финансирования, наделив его полномочиями по надзору за объектами промышленного финансирования. Закон также разрешал банку делать неограниченные авансы правительству без обеспечения, а также подписываться на государственные облигации и поглощать их.

В отношении нот-эмиссий закон ввел постоянную систему предельных максимальных эмиссий; таким образом, Банк мог производить неограниченные эмиссии для удовлетворения потребностей военной промышленности и правительства.

С другой стороны, заметно усилился государственный надзор за Банком. Правительство могло назначать, руководить и отдавать распоряжения президенту и директорам; существовало также положение, наделяющее правительство более широкими полномочиями отдавать так называемые "функциональные распоряжения" Банку, направлять его на выполнение любых функций, которые оно сочтёт необходимыми для достижения целей Банка.
Историк Второй мировой войны Дэвид Ирвинг
Более того, закон сделал широкий спектр деятельности Банка подлежащим одобрению правительства, включая такие вопросы, как изменение банковской ставки, эмиссия банкнот и счета ».

Результаты этих реформ можно увидеть в устойчивом улучшении, которое имело место в японской экономике после того, как были сняты оковы ростовщичества. В период 1931-1941 годов объем производимой продукции и промышленного производства увеличился соответственно на 140% и 136%, а национальный доход и валовой национальный продукт (ВНП) - на 241% и 259%. Эти замечательные темпы роста значительно превысили темпы экономического роста остального промышленно-развитого мира.

На рынке труда безработица снизилась с 5,3% в 1930 году до 3,0% в 1938 году. Число промышленных споров сократилось с 998 в 1931 году до 159 в 1941 году.

В отличие от Японии, в Америке существовал частный, принадлежащий в основном иностранцам Центральный банк — Федеральный Резервный Банк Соединенных Штатов. С момента своего создания 23 декабря 1913 года при весьма подозрительных обстоятельствах этот банк подрывал Конституцию США и разрушал свободу и процветание американского народа.

Актуальное обвинительное заключение Федеральному резерву США можно найти в цитате из вступительных абзацев речи, произнесенной достопочтенным Луи Томасом Макфадденом, председателем комитета Палаты представителей по банковскому делу и валюте (1920–31). Эта речь была произнесена перед Конгрессом 10 июня 1932 года при всеобщем одобрении присутствующих членов.

«- МИСТЕР МАКФАДДЕН. ГОСПОДИН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, У НАС В СТРАНЕ ОДИН ИЗ САМЫХ КОРРУМПИРОВАННЫХ ИНСТИТУТОВ, КОТОРЫЕ КОГДА-ЛИБО ЗНАЛ МИР. Я ИМЕЮ В ВИДУ СОВЕТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕЗЕРВНОЙ СИСТЕМЫ И ФЕДЕРАЛЬНЫЕ РЕЗЕРВНЫЕ БАНКИ. СОВЕТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕЗЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ СОВЕТ, ОБМАНУЛ ПРАВИТЕЛЬСТВО СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ И НАРОД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ, ЛИШИВ ИХ ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ДЕНЕГ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОЛГА.

ГРАБЕЖИ И БЕЗЗАКОНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО РЕЗЕРВНОГО СОВЕТА И ФЕДЕРАЛЬНЫХ РЕЗЕРВНЫХ БАНКОВ, ДЕЙСТВУЮЩИХ СОВМЕСТНО, ОБОШЛИСЬ ЭТОЙ СТРАНЕ В СТОЛЬКО ДЕНЕГ, ЧТО МОЖНО БЫЛО ВЫПЛАТИТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ.

ЭТО ЗЛОВЕЩЕЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СДЕЛАЛО НИЩИМ И РАЗОРИЛО НАРОД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ, ОБАНКРОТИЛО САМО СЕБЯ И ПРАКТИЧЕСКИ ОБАНКРОТИЛО НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. ОНО ДОБИЛОСЬ ЭТОГО БЛАГОДАРЯ НЕДОСТАТКАМ ЗАКОНА, В СООТВЕТСТВИИ С КОТОРЫМ ОНО ДЕЙСТВУЕТ, ЧЕРЕЗ НЕПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ЭТОГО ЗАКОНА ФЕДЕРАЛЬНЫМ РЕЗЕРВНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ И ЧЕРЕЗ КОРРУПЦИОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДЕНЕЖНЫХ СТЕРВЯТНИКОВ, КОТОРЫЕ КОНТРОЛИРУЮТ ЕГО.

НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ДУМАЮТ, ЧТО ФЕДЕРАЛЬНЫЕ РЕЗЕРВНЫЕ БАНКИ ЯВЛЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ. ОНИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ. ЭТО ЧАСТНЫЕ КРЕДИТНЫЕ МОНОПОЛИИ, КОТОРЫЕ ОХОТЯТСЯ НА НАСЕЛЕНИЕ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ В ИНТЕРЕСАХ САМИХ СЕБЯ И СВОИХ ИНОСТРАННЫХ КЛИЕНТОВ; ИНОСТРАННЫЕ И ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СПЕКУЛЯНТЫ И МОШЕННИКИ; БОГАТЫЕ И ХИЩНИЧЕСКИЕ РОСТОВЩИКИ.»

Затем г-н Макфадден рассказал о том, как Федеральный Резервный банк покупает голоса в Штатах, чтобы контролировать законодательные органы штатов; и как он использует свои огромные финансовые ресурсы для поддержания “международной пропаганды” для сокрытия своих предыдущих преступлений и создания новых возможностей для своего “гигантского потока преступлений”.

По словам Макфаддена, эти 12 частных кредитных монополий были «лживо и вероломно» навязаны ничего не подозревающей публике иностранными банкирами, которые в 1904 году финансировали Японию в её войне с Россией. В 1917 году они финансировали политическую программу Троцкого в Америке и оплатили его проезд в Россию. С помощью своих филиалов в Швеции эти международные банкиры «разжигали и провоцировали русскую революцию», которая привела к «разрушению Российской Империи».

Гудсон указывает на нечто поразительное для многих непосвященных:

Таким образом, можно видеть, что Федеральный резервный банк США принимал непосредственное участие в подготовке и финансировании ниспровержения Российской империи. (В 1914 году Россия была самой процветающей нацией в мире. У нее был небольшой и уменьшающийся внешний долг и у неё не было центрального банка. См. Джордж Кнупфер, «Борьба за мировую власть», Лондон, 1971) С его мёртвой хваткой в отношении средства массовой информации и его кадрами, занимающими самые ключевые посты в правительстве в 1941 году, Банк находился в привилегированном положении, с помощью которого можно было манипулировать и провоцировать войну с Японией.

Как Банк Японии, так и германский Рейхсбанк с их системами государственного создания денежной массы под нулевой процент – и неизбежностью того, что эти системы финансов будут воспроизведены другими странами, в частности теми, которые входили в предлагаемую Большую Восточно-Азиатскую Сферу Совместного Процветания — представляли такую серьезную угрозу для частных инвесторов Федерального резервного банка США, что мировая война считалась единственным средством противодействия ей.

В июле 1939 года Соединенные Штаты в одностороннем порядке отменили торговый договор 1911 года, ограничив тем самым способность Японии импортировать основные сырьевые материалы. Эти меры были введены гласно из-за войны в Китае и сопровождались в июне 1940 года введением эмбарго на авиационное топливо и запретом на экспорт железа и стали в ноябре 1940 года.

В июле 1941 года все японские активы в Англии, Голландии и Америке были заморожены после того, как Япония мирно оккупировала Индокитай с разрешения Вишистской Франции, чтобы перекрыть южные пути снабжения Китая. Одновременно было введено нефтяное эмбарго. Без нефти Япония не смогла бы выжить.

Генерал Хидэки Тодзио, премьер-министр (октябрь 1941-июль 1944), объясняет в своем дневнике, как Соединенные Штаты постоянно срывали японские усилия по сохранению мира. Мирная коммерческая деятельность Японии упорно подрывалась США, что представляло собой серьезную угрозу её будущему существованию. С помощью экономической блокады на шею Японии надевалась петля.
Генерал Хидэки Тодзио
Соединенные Штаты, Англия, Китай и Голландия не только окружали Японию, оказывая на нее экономическое давление, но и передислоцировали и укрепили свои военно-морские силы по всему региону — на Филиппинах, в Сингапуре и Малайе.

Американский адмирал заявил, что японский флот может быть потоплен через пару недель, в то время как премьер-министр Черчилль заявил, что Англия присоединится к Америке в течение 24 часов.

«ЯПОНИЯ ПЫТАЛАСЬ ОБОЙТИ ЭТИ ОПАСНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДИПЛОМАТИЧЕСКИМИ ПЕРЕГОВОРАМИ, И ХОТЯ ЯПОНИЯ ШЛА НА ОДНУ УСТУПКУ ЗА ДРУГОЙ В НАДЕЖДЕ НАЙТИ РЕШЕНИЕ ПУТЕМ ВЗАИМНОГО КОМПРОМИССА, ПРОГРЕССА НЕ БЫЛО, ПОТОМУ ЧТО СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ НЕ ОТСТУПАЛИ ОТ СВОЕЙ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ.

В КОНЦЕ КОНЦОВ СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ПОВТОРИЛИ ТРЕБОВАНИЯ, КОТОРЫЕ В СЛОЖИВШИХСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ЯПОНИЯ НЕ МОГЛА ПРИНЯТЬ: ПОЛНЫЙ ВЫВОД ВОЙСК ИЗ КИТАЯ, ОТКАЗ ОТ НАНКИНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, ВЫХОД ИЗ ТРОЙСТВЕННОГО ПАКТА.

В ЭТОТ МОМЕНТ ЯПОНИЯ ПОТЕРЯЛА ВСЕ НАДЕЖДЫ, ЧТОБЫ ДОСТИГНУТЬ РАЗРЕШЕНИЯ КРИЗИСА ЧЕРЕЗ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ. ПОСКОЛЬКУ СОБЫТИЯ РАЗВИВАЛИСЬ ТАК, КАК ОНИ РАЗВИВАЛИСЬ, СТАЛО ЯСНО, ЧТО ПРОДОЛЖАТЬ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ — ЗНАЧИТ ПРИВЕСТИ СТРАНУ К КАТАСТРОФЕ. С УЧЁТОМ ПРОВАЛА ОПЦИИ ПЕРЕГОВОРОВ, С ТЕМ ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ЗАЩИТУ НАЦИИ И УСТРАНЕНИЯ ПРЕПЯТСТВИЙ, СТОЯЩИХ НА ЕЁ ПУТИ, ПРОЗВУЧАЛ РЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗЫВ К ОРУЖИЮ.

РЕШЕНИЕ О ВОЙНЕ БЫЛО ПРИНЯТО НА ИМПЕРСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ 1 ДЕКАБРЯ 1941 ГОДА И ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ ПРОИЗОШЛА ПЕРЕОРИЕНТАЦИЯ НА РЕАЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ. ОДНАКО ДАЖЕ В ХОДЕ ПОДГОТОВКИ К ДЕЙСТВИЯМ ПЛАНЫ БЫЛИ СОСТАВЛЕНЫ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ В СЛУЧАЕ ДОСТИЖЕНИЯ ПРОГРЕССА В ХОДЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ПЕРЕГОВОРОВ МЫ БЫЛИ БЫ В СОСТОЯНИИ ОТМЕНИТЬ ОПЕРАЦИИ В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ, НАСКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЛИ КОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.»

Ещё одним стимулом для беспринципных руководителей американского правительства спровоцировать войну с Японией стал трехсторонний пакт от 21 сентября 1940 года. Это был оборонительный военный союз, по условиям которого, если одна из держав Оси подвергнется нападению, остальные встанут на ее защиту. Тем самым Германия была вынуждена объявить войну США.

После того как многочисленные дипломатические инициативы, включая предложение о встрече на высшем уровне 8 августа 1941 года, потерпели неудачу, Япония была вынуждена атаковать Америку, чтобы поддержать своё благополучие и обеспечить своё существование в качестве суверенного государства.

В последовавшей резне погибло 2,3 миллиона американцев и японцев. Десятки тысяч солдат союзников были подвергнуты унижениям и страданиям лагерной жизни военнопленных.

В результате совершенного акта лицемерия японское верховное командование было предано суду за «военные преступления». Эти трибуналы были основаны на законах ex post facto, что привело к подрыву 2500-летней западной юриспруденции. Правило tu quoque (ты также) было цинично проигнорировано, несмотря на жестокие ядерные атаки на Хиросиму и Нагасаки, где, по оценкам, погибло 239 000 человек. (Обоснование этих бомбардировок состояло в том, что завоевание материковой части Японии стоило приблизительно 500 000 жизней союзников. И все же этих бедствий можно было бы избежать, если бы в январе 1945 года были приняты японские мирные попытки обусловленной капитуляции.)

Одним из первых действий оккупационных сил Соединенных Штатов в Японии в сентябре 1945 года была реструктуризация японской банковской системы, с тем чтобы привести ее в соответствие с нормами международных банкиров, то есть ростовщичества. Неограниченное финансирование государства Банком Японии было отменено, а крупные промышленные объединения — Дзайбацу — демонтированы. Эта политика проводилась Джозефом Доджем, детройтским банкиром, который был финансовым советником верховного главнокомандующего союзников генерала Дугласа Макартура.

Как в 50-ю, так и в 60-ю годовщины окончания Второй мировой войны японские официальные лица, в том числе премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми, извинились по этому поводу. Очевидно, что такие извинения неуместны, и, возможно, именно Америка должна извиняться перед японцами за то, что спровоцировала их на бессмысленную и бесполезную войну, которая, согласно пропаганде союзников, велась для того, чтобы сделать мир безопасным для демократии.

Реальность такова, что Вторая Мировая война велась для того, чтобы сделать мир безопасным для ростовщичества – чтобы обеспечить постоянное порабощение человечества через долги и проценты.

https://nibelungen74.livejournal.com/224234.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий